<
Get Adobe Flash player
search
Коктейли

Прибой

30 мл кашасы
20 мл персикового ликера
40 мл бананового сока
40 мл сока маракуйи
3 дэша ликера Кюрасо blue

Для украшения:
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. На край стакана нанижите половину кружка апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком

Реклама

Питательные потребности

Среди различных групп микроорганизмов молочнокислые бакте­рии с точки зрения потребности в разнообразных питательных ве­ществах относятся к наиболее сложным организмам.

Для проявления своей жизнедеятельности они требуют наличия субстратов, являющихся источником энергии и веществ, необходи­мых им для построения бактериальной клетки (нуклеиновых кислот, полисахаридов, аминосахаров и т. п.).

Углеродное питание

Молочнокислые бактерии могут удовлетворять свои потребности в углеродном питании за счет незначительных количеств тех соеди­нений, которые служат им источником энергии. Например, в опы­тах с меченой глюкозой (Веселов и др., 1955) было установлено, что до 17% радиоактивного углерода глюкозы включается в бел­ковую фракцию азотистых веществ бактериальной массы, и это включение происходит, в основном, в момент интенсивного бро­жения. Опыты с немеченой глюкозой и меченными по углероду азотистыми веществами показали, что активность бактериальной массы во время брожения уменьшается, что, по мнению авторов, свидетельствует о накоплении в бактериальных телах в процессе их старения безазотистых веществ и жиров, образующихся из про межуточных продуктов сбраживания углеводов.

Наиболее важным источником энергии для молочнокислых бак­терий являются моно- и дисахариды — глюкоза, лактоза, сахароза, мальтоза. Используются в качестве источника энергии и в кон­структивном обмене и органические кислоты — лимонная, яблоч­ная, пировиноградная, фумаровая и др. (Красильникова, 1965; Whittenbury, 1965; Flesch, 1968; Bottazzieta]., 1971a).

Некоторые гитероферментативные молочнокислые бактерии (L. brevis), выделенные из пищевых продуктов, используют (оче­видно, с помощью адаптивных ферментных систем) в качестве источника углерода уроновые кислоты — глюкуроновую и галак- туроновую — с образованием СОг, уксусной и молочной кислот (Stamer, Stoyla, 1968). У варианта L. caseiописана необычная потребность в Д-молочной кислоте, на основании чего был разра­ботан чувствительный метод определения этого соединения (Carm­en, Dunn, 1954).

М'АРС кафе
sh_7003.jpg
Кто на сайте

Сейчас 15 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ирландские коктейли

Мартини

Южные коктейли