<
Get Adobe Flash player
search
Коктейли

Прибой

30 мл кашасы
20 мл персикового ликера
40 мл бананового сока
40 мл сока маракуйи
3 дэша ликера Кюрасо blue

Для украшения:
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. На край стакана нанижите половину кружка апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком

Реклама

Исследованные автором свежевыделенные и музейные молочно­кислые бактерии образуют перекись водорода не только в микроб­ных телах, но и выделяют ее в питательный агар.

Максимальная продукция перекиси водорода отмечается в ло­гарифмической фазе роста культуры.

Рассматривая вышеизложенные данные в свете эволюции молочнокислых бактерий, можно отметить, что они занимают промежуточное положение между облигатными анаэробами и цито- хромсодержащими факультативными и облигатными аэробами. Стрептококки могут быть связаны с аэробными формами через педиококки, а палочковидные молочнокислые бактерии — через цитохромсодержащие бактерии родов Propionibacteriumи Согупе- bacterium(Долин, 1963).

Доказательством связи молочнокислых бактерий с аэробными формами может быть наличие у Str. faecalisпируватоксидазной системы, напоминающей таковую у Esch. coli, а также присутствие у Str. faecalisцитохром-с-редуктазы (Долин, 1963). В пользу ука­занной связи свидетельствуют, очевидно, и данные Сипестейна (Sijpesteijn, 1970). Автор установил, что при выращивании Str. lactisи Leuc. mesenteroidesв присутствии гемина их дыхательная активность возрастает; соотношение продуктов распада глюкозы сдвигается в более окисленную сторону. Методом дифференци­альной спектрофотометрии показано, что гемин вызывает синтез цитвхромов типа а2 и Ъ. Способность к образованию каталазы на средах с кровью также служит доказательством эволюционных связей молочнокислых бактерий с аэробными микроорганизмами. Костридии и молочнокислые бактерии находятся на различных стадиях эволюции; используя сходные дыхательные механизмы, молочнокислые бактерии лучше приспособлены к аэробным усло­виям роста (Долин, 1963).

Виттенбари (Whittenbury, 1964) установил, что ряд молочно­кислых бактерий, имеющих каталазу, способен был образовывать цитохромы при росте в среде с гретой кровью, а один штамм обна­ружил следы цитохрома в среде с гретой кровью и без нее. Эти факты, по мнению автора, свидетельствуют скорее не о приспособле­нии молочнокислых бактерий к аэробным условиям, как считал Долин (1963), а о ретрогрессивном происхождении молочнокислых бактерий от факультативно-аэробных гемопротеинобразующих ор­ганизмов. Как указывает автор, изучение железопорфирин-недо- статочных мутантов гемопротеинобразующих факультативных аэ­робов свидетельствует об определенном тесном родстве их с молочнокислыми бактериями.

М'АРС кафе
sh_7003.jpg
Кто на сайте

Сейчас 68 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ирландские коктейли

Мартини

Южные коктейли