<
Get Adobe Flash player
search
Коктейли

Прибой

30 мл кашасы
20 мл персикового ликера
40 мл бананового сока
40 мл сока маракуйи
3 дэша ликера Кюрасо blue

Для украшения:
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. На край стакана нанижите половину кружка апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком

Реклама

Процесс окисления у молочнокислых бактерий часто связан с образованием перекиси водорода, подавляющей окисление. В то же время некоторые из них (Str. mastitidis, Str. faecalis, L. bre­vis, Leuc. mesenteroides) способны катализировать восстановление перекиси до воды в присутствии окисляемых субстратов (Долин, 1963; Johnson, McCleskey, 1958). Фермент, осуществляющий эту реакцию у Str. faecalis(и, возможно, у других молочнокислых бак­терий) , был назван ДПН-Н-пероксидазой (Dolin, 1957), а перокси- дазная активность рассматривалась как атипичная, так как не была связана с наличием тяжелых металлов.

Виттенбари (Whittexibury, 1964,1965) предложил методы выяв­ления образования перекиси водорода (агар, содержащий Mg02; о-дианизидиновый агар с гретой кровью) и показал, что некоторые молочнокислые бактерии образуют значительное количество ее, а другие не образуют, независимо от потребностей их в аэробных или анаэробных условиях роста. Образование перекиси водорода может зависеть от вещества, которое используется в качестве источника энергии. Например, сбраживающие маннит или сорбит штаммы Str. faeciumпродуцируют перекись в присутствии этих веществ на о-дианизидиновом агаре с гретой кровью. Виттенбари (Whittenbury, 1964) показал, что у молочнокислых бактерий не наблюдается четкой зависимости между НгОг-расщепляющей ак­тивностью и предпочтением или потребностью организмов в аэроб­ных или анаэробных условиях или между НгОг-разрушающей ак­тивностью и образованием этого соединения.

М. JI. Горбунова (1970), изучавшая распространение в организ­ме человека бактерий — продуцентов перекиси водорода, показала, что значительный процент их составляют молочнокислые бактерии. Продуценты Н2О2 из рода Streptococcusпринадлежат к энтерокок­кам видов Str. faecalis, Str. faecalisvar. zymogenesи Str. faecalisvar. liquefaciensи высеваются, в основном, из кала и мекония новорожденных. Молочнокислые палочки, образующие Н2О2, изо­лируются, как правило, из грудного молока. Продукция перекиси водорода обнаружена и у многих музейных штаммов — Str. lactis, Str. faecalis, L. arabinosus, L. acidophilus.

М'АРС кафе
sh_7011.jpg
Кто на сайте

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ирландские коктейли

Мартини

Южные коктейли