<
Get Adobe Flash player
search
Коктейли

Прибой

30 мл кашасы
20 мл персикового ликера
40 мл бананового сока
40 мл сока маракуйи
3 дэша ликера Кюрасо blue

Для украшения:
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. На край стакана нанижите половину кружка апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком

Реклама

Указанные факты, по мнению Виттенбари, свидетельствуют о том, что флавопротеиновые оксидазы (или пероксидазы) могут функционировать вместо утерянных анаэробных дегидрогеназ; кислород при этом используется в качестве акцептора водорода.

Как показали Браун и Ван Демарк (Brown, VanDemark, 1968), некоторые штаммы L. caseiпоглощают кислород в присутствии глюкозы, маннита, сорбита, глицерина, лактата и пирувата. Фрак­ционирование бесклеточного экстракта выявило, что окислительная способность лактобацилл связана с пиридиннуклеотидоксидазами, содержащими флавины, и пероксидазами и не включает бензо- и нафтохиноны. Так, L. caseiштамм 103 способен окислять маннит- 1-фосфат до фруктозо-6-фосфата, при этом перенос электронов к молекулярному кислороду происходит при посредстве таких фер­ментов, как флавинсодержащая NAD• Н-оксидаза (или пероксида- за). Указанный штамм на среде с маннитом в отсутствие экзоген­ного органического акцептора электронов является облигатным аэробом (Brownetal., 1968).

Многочисленные исследования были проведены по механизму окисления глицерина отдельными штаммами энтерококков (глице- рин+Ог-^молочная кислота+Н20) (Долин, 1963). У этих орга­низмов обнаружено до пяти флавопротеидов, которые катализи­ровали окисление восстановленного дифосфопиридиннуклеотида (ДПН-Н) (ДПН-Н-оксидаза; ДПН-Н-пероксидаза; цитохром-с-ре- дуктаза; диафораза; менадионредуктаза).

Окисление ряда субстратов молочнокислыми бактериями «фи­зиологически полезно» для них, так как сопряжено с образовани­ем макроэргических фосфатных связей (на уровне субстрата). С другой стороны, благодаря наличию различных путей переноса электронов к кислороду эти организмы способны усваивать такие субстраты, которые иначе не могли бы быть использованными вви­ду отсутствия акцепторов водорода (Долин, 1963; Brown, VanDe­mark, 1968).

М'АРС кафе
sh_7011.jpg
Кто на сайте

Сейчас 42 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ирландские коктейли

Мартини

Южные коктейли