<
Get Adobe Flash player
search
Коктейли

Прибой

30 мл кашасы
20 мл персикового ликера
40 мл бананового сока
40 мл сока маракуйи
3 дэша ликера Кюрасо blue

Для украшения:
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. На край стакана нанижите половину кружка апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком

Реклама

По представлениям Де Лея (deLey, 1962), истинные молочно­кислые бактерии берут начало от общих предков, подобных гомо- ферментативным молочнокислым бактериям. От этих предков одна линия вела к гомоферментативным, не содержащим цитохромов, палочкам и коккам; вторая линия — к аэробным Microbacterium


* По Buyzeetal., 1957. ** По Вуду, 1963;

± очень слабая активность; — отсутствие активности; FDPA— фруктозо-дифосфатальдолаза; G6PD— глюкозо-6-фосфатдегидрогеназа; 6PGD— 6-фосфоглюконатдегидрогеназа; РРК — пентозо-фосфокетолаза.

(вероятно, содержащим цитохромы). На определенной стадии эво­люции утеря альдолазы и транскетолазы привела к образованию гетероферментативных молочнокислых бактерий (третья линия).

Участие кислорода в процессе молочнокислого брожения

Молочнокислые бактерии в отличие от аэробных, цитохромсодер- жащих бактерий, не имеют цитохромов (гемопротеидов), участву­ющих в переносе электронов от субстрата к кислороду. Однако, не­смотря на это, они обладают способностью активно окислять ряд веществ с помощью молекулярного кислорода. Это осуществляется благодаря наличию флавопротеидных систем так же, как и у анаэ­робных клостридий (Gunsalus, 1959).

Присутствие **

FDPA G6PD 6PGD РРК
+ ± ± -
+ ± + +
- + + +

Используя полужидкую агаровую среду для создания условий, способствующих усвоению субстратов молочнокислыми бактерия­ми, Виттенбари (Whittenbury, 1963) установил, что имеются куль­туры, требующие присутствия кислорода для использования ряда субстратов. Так, Str. faecium, Pediococcusspp. и L. plantarumусва­ивают в аэробных условиях глицерин; Aerococcusviridans, P. uri- nae-equi— глицерин, маннит, сорбит и в течение первых 24-х час.— глюкозу; Str. faecalis— m-инозит (в отсутствие фумарата как ак­цептора водорода); Str. salivarius— маннит и сорбит; некоторые лейконостоки в начальных стадиях — гексозы; L. brevisи L. buchne- ri— гексозы, глюконат или маннит. При этом было отмечено, что подкисление среды способствовало аэробному росту; последний зависел и от температуры инкубации культур. Так, некоторые штаммы L. brevisи L. buchneriпри 30° росли хорошо по всей тол­ще среды, тогда как при 37° — только в аэробной ее части; обрат­ное явление наблюдалось у L. hilgardii, у некоторых стрептококков и гетероферментативных молочнокислых палочек.

М'АРС кафе
sh_6998.jpg
Кто на сайте

Сейчас 59 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ирландские коктейли

Мартини

Южные коктейли