<
Get Adobe Flash player
search
Коктейли

Прибой

30 мл кашасы
20 мл персикового ликера
40 мл бананового сока
40 мл сока маракуйи
3 дэша ликера Кюрасо blue

Для украшения:
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. На край стакана нанижите половину кружка апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком

Реклама

СВОЙСТВА МОЛОЧНОКИСЛЫХ БАКТЕРИЙ


ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА МОЛОЧНОКИСЛЫХ БАКТЕРИЙ

Основным свойством молочнокислых бактерий, по которому их объ­единяют в отдельную обширную группу микроорганизмов, является способность образовывать в качестве главного продукта брожения молочную кислоту. Сбраживание углеводов по типу молочнокисло­го брожения, как правило, коррелирует с рядом других признаков. Молочнокислые бактерии неподвижны, не образуют спор, каталазо- негативны, положительно окрашиваются по Граму, не образуют пигмент, не восстанавливают нитраты в нитриты.

В последние годы были описаны штаммы, которые по некоторым свойствам отличаются от типичных. Они подвижны, восстанавлива­ют нитраты в нитриты, образуют споры, каталазоположительны.

Остановимся на характеристике отдельных свойств группы мо­лочнокислых бактерий.

Морфология клеток

По форме клеток молочнокислые бактерии — палочки и кокки. Раз­меры их варьируют у отдельных видов.

Бактерии рода Streptococcus— круглые или слегка овальные клетки диаметром от 0,5—0,6 до 1 мк, расположенные единично, парами или различной длины цепочками. Однако, как указывает Орла-Иенсен (Orla-Jensen, 1942), типичный представитель этого рода Str. lactis1 некоторые считают палочковидной формой, по­скольку клетки больше в длину, чем в ширину.

Бактерии рода Leuconostoc— удлиненные и яйцевидные, диа­метром от 0,5 до 0,8 мк и длиной до 1,6 мк, иногда они имеют палочковидную форму длиной до 1—3 мк, располагаются цепоч­ками, не образуя кучкообразных скоплений клеток.

Е\ще более разнообразны по форме палочковидные молочнокис­лые бактерии рода Lactobacillus(лактобациллы) — от коротких коккообразных до длинных, нитевидных (рис. 1, а-е). Так, бакте­рии вида L. plantarumпрямые, с закругленными концами палоч­ки различной длины — от 0,7—1,1 до 3,0—8,0 мк, расположенные единично или цепочками (Pederson, 1936). Широко распространен­ный в молоке вид L. caseiимеет короткие или сравнительно длин­ные, тонкие палочковидные клетки, иногда слегка извитые, распо­ложенные парами или цепочками, причем длина отдельных палочек и цепочек клеток определяется средой выращивания (Orla-Jen-

М'АРС кафе
sh_6998.jpg
Кто на сайте

Сейчас 4 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ирландские коктейли

Мартини

Южные коктейли