<
Get Adobe Flash player
search
Коктейли

Прибой

30 мл кашасы
20 мл персикового ликера
40 мл бананового сока
40 мл сока маракуйи
3 дэша ликера Кюрасо blue

Для украшения:
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. На край стакана нанижите половину кружка апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком

Реклама
Таблица 1

Биохимические признаки трех подродов рода Lactobacillus(по Gasser, 1970)

Подроды Орла-Иенсена Группы noБуизу и др. Конечные продукты * ана­эробного сбраживания, моль/моль Сбраживание
глюкозы пентоз пентоз глюко- ната
Thermoba- Облигатные гомо- 2 лактата _ _ _
cterium ферме нтативные
Streptoba- Факультативные 2 лактата 1 лактат
cterium гомоферментатив- 1 ацетат + или — +
пые
Betabacte- Облигатные гете- 1 СОа 1 лактат
rium роферме нтативные 1 лактат 1 ацетат + или — +
1 этанол

ментативные бактерии в зависимости от состава среды могут об­разовывать различные (побочные) продукты брожения, кроме мо­лочной кислоты.

При исследовании молочнокислых бактерий — возбудителей заболеваний вин — Lactobacillusbuchneri, L. brevisи L. fermentiмы (Квасников, Кондо, 1958) наблюдали у исходных штаммов по­терю способности к образованию летучих кислот, углекислоты и спирта. Переход гетероферментативных бактерий в гомофермента- тивные происходил при многолетнем культивировании штаммов из больных вин на автолизатглюкозных и люцерновых средах.

Большой интерес, на наш взгляд, представляют данные Неика и Надкарни (Naik, Nadkarni, 1968). Они установили, что при вы­ращивании L. caseiна 1-С14-глюкозе меченый углерод обнаружи­вается почти полностью в лактате, являвшемся главным продук­том брожения. Однако при росте L. caseiна рибозе, а затем на меченой глюкозе, образуются эквимолярные количества лактата, этанола и СОг, что типично для гетероферментативного брожения. При этом 14С меченой глюкозы выявляется главным образом в 14С02. Неик и Надкарни установили, что в клетках, выращенных на рибозе, содержалось в 5—6 раз больше фосфокетолазы и глю- козо-6-фосфатдегидрогеназы и в 2—3 раза меньше фосфофрукто- киназы и альдолазы, чем в экстрактах клеток, инкубированных на глюкозе. Таким образом, L. caseiможет вести себя, как гетерофер- ментативный организм при росте на рибозе и последующей инку­бации его на глюкозе.

М'АРС кафе
sh_7003.jpg
Кто на сайте

Сейчас 44 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ирландские коктейли

Мартини

Южные коктейли