<
Get Adobe Flash player
search
Коктейли

Прибой

30 мл кашасы
20 мл персикового ликера
40 мл бананового сока
40 мл сока маракуйи
3 дэша ликера Кюрасо blue

Для украшения:
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. На край стакана нанижите половину кружка апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком

Реклама

Подобно коккам, молочнокислые гомоферментативныеч палочки^ также образуют небольшие количества побочных продуктов (Wil- ken, 1959). Имеются данные о штаммах L. plantarumи L. casei, которые, не образуя газа из глюкозы на специальной среде, нака­пливают в аэробных условиях летучие кислоты, а также диацетил и ацетоин (Laxminarayanaetal., 1952; Manderson, Doelle, 1972). Шервуд (Sherwood, 1939) считал, что подобные указанным штам­мы Streptobacteriumplantarumимеются в сыре чеддер и полагал, что они, возможно, занимают промежуточное положение между Sbm. caseiи Betabacteriumbreve. ^

В литературе приводится помЯло примеров зависимости харак­тера сбраживания глюкозы молочнокислыми палочками от ряда факторов. Орла-Иенсен (Orla-Jensen, 1942) отмечал, что свеже- выделенные Betabacteriumbreve, Bbm. caucasicumи Bbm. longumпродуцируют незначительное количество газа и янтарной кислоты из глюкозы, но это свойство скоро утрачивается при культивиро­вании бактерий на искусственных лабораторных средах. По Орла- Иенсену, аэрация ведет к увеличению выхода уксусной кислоты. В. Н. Шапошников и В. А. Семенова (1949) сообщали, что повы­шение рН среды приводит к этому же результату (для Bbm. breve).

Н. Н. Гречушкина (1962) установила, что при повышении температуры выращивания до 48—50° Lactobacteriumpentoaceti- cumпроводит сбраживание глюкозы, как гомоферментативный организм. По данным Е. Н. Красильниковой (1965), при сбражи­вании сусла Lactobact. delbriickiiв присутствии метиленовой сини, как искусственного акцептора водорода, происходит образование значительных количеств малоновой кислоты за счет уменьшения выхода молочной до 40—70% от сброженного сахара (вместо 90— 97 %). Было установлено также, что в среде с дрожжевым автоли- затом и 2% глюкозы Lactobact. delbriickiiв присутствии 0,1—0,3% пировиноградной кислоты, наряду с молочной кислотой, образует диацетил, а в присутствии фумаровой — яблочную, т. е. гомофер-

М'АРС кафе
sh_6977.jpg
Кто на сайте

Сейчас 40 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ирландские коктейли

Мартини

Южные коктейли