<
Get Adobe Flash player
search
Коктейли

Прибой

30 мл кашасы
20 мл персикового ликера
40 мл бананового сока
40 мл сока маракуйи
3 дэша ликера Кюрасо blue

Для украшения:
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. На край стакана нанижите половину кружка апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком

Реклама

Ряд авторов (Gest, Lampen, 1952; Wilken, 1959, и др.), изу­чавших сбраживание меченных по углероду пентоз L. pentosus, L. pentoaceticusи Leuc. mesenteroides, обнаружили, что метильный и карбоксильный углероды уксусной кислоты и карбоксильный, карбинольный и метильный углероды молочной кислоты происхо­дят соответственно из 1-, 2-, 3-, 4-, и 5-углеродных атомов пентоз.

При сбраживании пентоз молочнокислыми бактериями выход энергии таков же, как при сбраживании равного количества гек­созы по схеме Эмбдена—Мейергофа.

Следует отметить, что в литературе имеется значительное чис­ло исследований, указывающих на изменение характера конечных продуктов брожения молочнокислых бактерий в зависимости от ряда конкретных факторов (рН, наличия С02 и кислорода, физло-. дорического состояния клеток), чРго свидетельствует о невозмож­ности резкого разграничения групп гетеро- и гомоферментативных молочнокислых бактерий.

Плат и Фостер (Piatt, Foster, 1958), изучавшие конечные продукты сбраживания глюкозы в анаэробных условиях у Str. faecalis, Str. liquefaciens, Str. durans, Str. lactis, Str. cremorisи дру­гих гомоферментативных стрептококков, показали, что для иссле­дованных штаммов характерно образование побочных продуктов

(С02, глицерина, диацетила, ацетона, 2,3-бутиленгликоля), состав­лявших в среднем до 8% углерода сброженной глюкозы. Подоб­ное явление отмечали еще ранее С. А. Королев (1932), Джибсон и Абд-эль-Малек (Gibson, Abd-el-Malek, 1945).

Гунзалус и Нивен (Gunsalus, Niven, 1942) показали, что у Str. liquefaciensпри щелочных рН среды из 25—40% сброженного са­хара вместо молочной кислоты накапливаются муравьиная, уксус­ная кислоты и этиловый спирт (2:1:1).

Стил с соавторами (Steeletal., 1954). обнаружили, что Str. pyo­genesсбраживает глюкозу в анаэробных и аэробных условиях с образованием главным образом молочной кислоты. В то же вре­мя при ферментации галактозы только до 50%) сахара превраща­ется в молочную кислоту, остальное используется на образование муравьиной, уксусной кислот и этилового спирта. Подобное явле­ние Стил и другие наблюдали также при сбраживании галактозы Str. faecalisи L. casei. ,.

М'АРС кафе
sh_7011.jpg
Кто на сайте

Сейчас 83 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ирландские коктейли

Мартини

Южные коктейли