<
Get Adobe Flash player
search
Коктейли

Прибой

30 мл кашасы
20 мл персикового ликера
40 мл бананового сока
40 мл сока маракуйи
3 дэша ликера Кюрасо blue

Для украшения:
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. На край стакана нанижите половину кружка апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком

Реклама

В табл. 1 для наглядности приводим биохимиче^кде признаки, характеризующие три подрода молочнокислых бактерии, учиты­вая данные Буиза и сотрудников (Buyzeetal., 1957).


У некоторых молочнокислых бактерий сбраживание углерод- содержащих субстратов (например, глюконовой кислоты Str. fae­calis) частично протекает и по схеме Энтнера—Дудорова (Sokatch, Gunsalus, 1957). Этот путь начинается с отнятия воды от 6-фосфо- глюконовой кислоты и последующего альдольного расщепления продукта на пировиноградную кислоту и триозофосфат-З-Д-фос- фоглицериновый альдегид.

Путь Энтнера—Дудорова и пентозофосфатный, будучи равно­ценными по выходу энергии, отличаются распределением мече­ных атомов углерода в процессах брожения. Ниже приводится схе­ма распределения меченых атомов углерода при различных путях сбраживания гексоз молочнокислыми бактериями (Abo-Elnaga, Kandler, 1965b).


Хорошо известно, что многие молочнокислые бактерии (L. plan­tarum, L. brevis) интенсивно сбраживают пентозы, иногда даже более активно, чем глюкозу. Брожение пептш^Тызываемое рядом молочнокислых бактерий, характеризуется тем, что кроме молоч­ной кислоты образуется такое же количество уксусной (Gibbsetal., 1955; Gunsalus, 1959). В настоящее время механизм брожения пентоз довольно хорошо изучен. Установлено, что с помощью ряда ферментов — дзомораз, киназ, эпимераз — гомо- и гетерофермента- тивные бактерии превращает пентозы в Б-ксилулозо-5-фосфат, затем расщепляющийся фосфокетолазой на ацетилфосфат и 3-фос- фогщщериповый альдегид, дающие в итоге уксусную и молочную 1хбслоты.

Некоторые гомоферментативные молочнокислые бактерии спо­собны сбраживать пентозы с образованием молочной кислоты. При этом из трех молей пентоз образуется пять молей молочной кислоты; процесс идет по пути Эмбдена—Мейергофа и гексозомо- нофосфатному, и пентозы (ксилулозо-5-фосфат) превращаются в гексозы (фруктозо-6-фосфат) (DeLey, 1962).

М'АРС кафе
sh_6977.jpg
Кто на сайте

Сейчас 12 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ирландские коктейли

Мартини

Южные коктейли