<
Get Adobe Flash player
search
Коктейли

Прибой

30 мл кашасы
20 мл персикового ликера
40 мл бананового сока
40 мл сока маракуйи
3 дэша ликера Кюрасо blue

Для украшения:
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. На край стакана нанижите половину кружка апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком

Реклама

Гетероферментативные бактерии характеризуются принци­пиально другим, чем гомоферментативные, путем разложения глюкозы — пентозофосфатным (DeMoss, 1953; Hurwitz, 1958).

Ниже приводится схема процесса гетероферментативного молочно­кислого брожения, осуществляемого Leuconostocmesenteroides (iа — по Буду, 1963; б — по DeLey, 1962).


Сначала происходит окисление глюкозо-6-фосфата до 6-фосфо- глюкоиовой кислоты с помощью дегидрогепазы, связанной с нико- тинамидадениннуклеотидом (НАД) или никотинамидаденин- нуклеотидфосфатом (НАДФ). Затем 6-фосфоглюконовая кислота окисляется связанной с НАДФ дегидрогеназой до пентозофосфата (Крампитц, 1963).

Более детальное исследование ферментов окислительного фосфорилирования 6-фосфоглюконата у ряда штаммов Leuconostocmesenteroidesи L. brevisв бесклеточных экстрактах их показало, что окислительное декарбоксилирование 6-фосфоглюконата может идти путем прямого декарбоксилирования субстрата с образовани­ем рибулозо-5-фосфата, а у некоторых штаммов — путем дегидри­рования 6-фосфоглюконата в 2-кето-6-фосфоглюконат с последую­щим декарбоксилированием последнего (Yashima, Kitahara, 1969).

Образованный пентозофосфат с помощью фермента фосфокето- лазы расщепляется на ацетилфосфат и 3-фосфоглицериповыи аль- д5¥ид, из которых образуются этиловый спирт, молочная и уксус- наямкислоты. Восстановление ацетилфосфата и адетальдегида до этилового спирта сопряжено с окислением глюкозо-6-фосфата и 6-фосфоглюконовой кислоты, которое осуществляется дегидроге- назами (Вуд, 1963).

Де Лей (deLey, 1962) указывает, что результаты исследований, проведенные с Leuc. mesenteroides, показали, что путь превраще­ния глюкозы с помощью фосфокетолазы (так называемый «фосфо- кетолазный») наиболее эф$№тивён**у"*гетероферментативных мо­лочнокислых бактерий, у которых отсутствует аль^олаза. а также

М'АРС кафе
sh_7011.jpg
Кто на сайте

Сейчас 43 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ирландские коктейли

Мартини

Южные коктейли