<
Get Adobe Flash player
search
Коктейли

Прибой

30 мл кашасы
20 мл персикового ликера
40 мл бананового сока
40 мл сока маракуйи
3 дэша ликера Кюрасо blue

Для украшения:
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. На край стакана нанижите половину кружка апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком

Реклама

}

Сбраживание углеводов

Источником энергии для молочнокислых бактерий служит мо­лочнокислое брожение. Молочнокислые бактерии по характеру

продуктов сбраживания гексоз (глюкоза, фруктоза,, манноза, га-___________

аактоза), дисахаридов. (лактоза,"маЯБтоза, "сахароза) "и полисаха­ридов (декстрин, крахмал), согласно терминологии, предложенной Т?люйвером й ТТонкером^ (Kluyver, Donker, 1925), относят к гомО?- ферментативным или гетерофермептативиым. Гомоферментатив- ные в результате брожения образуют главным образом молочную кислоту и лишь ничтожные количества фумаровои и янтаднои, летучих кислот, элилового_спирта и углекислоты. Гетфофермеп$а- тивныё~'ШГобразуют значительно большие количества уксусной кислоты, этилового спирта, углекислого газа и иных побочных продуктов и используют на это до 50% сбраживаемых гексоз.

К настоящему времени механизм сораживаншГТлолбчйокис- лыми бактериями гексоз и пентоз достаточно хорошо изучен. Установлено, что гомофёрмен^ативное молочнокислое брожение осуществляется по ^тооттичёсЕоС^схеме Эмбдена — Мейергофа (ввиду того, что эта схема широко известна и представлена в раз­личных руководствах, мы ее не приводим).

Гибс с соавторами (Gibbsetal., 1950, 1955) в опытах, проведен­ных с меченой глюкозой, показали, что Lactobacilluscasei, L. pen- tosus, Streptococcusfaecalisобразуют молочную кислоту, меченную по метильной группе, при использовапии Т-С14-глюкозьГй меченную но карбоксильной группе при применении 3,4-С14-глюкозы. Такое распределение меченых атомов углерода глюкозы характерно \ именно для брожения, идущего по схеме Эмбдена—Мейергофа.

Во время сбраживания одного моля глюкозы гомофермеитатив- ные молочнокислые бактерии накапливают до J5,4 ккал"пергии, что'гораздо меньше, чем при других (аэробных) процессах энерге­тического обмена (Вуд, 1963). _ ..

М'АРС кафе
sh_6977.jpg
Кто на сайте

Сейчас 64 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ирландские коктейли

Мартини

Южные коктейли