<
Get Adobe Flash player
search
Коктейли

Прибой

30 мл кашасы
20 мл персикового ликера
40 мл бананового сока
40 мл сока маракуйи
3 дэша ликера Кюрасо blue

Для украшения:
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. На край стакана нанижите половину кружка апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком

Реклама

Активность псевдокаталазы значительно снижается при под- кислении среды от 7,0 до 4,5; на нее не оказывает влияния добав­ление гематина, 0,01 М азид или 0,01 М цианид. Делвич (Delwiche, 1961) из педиококков изолировал перекисеразлагающий фермент и показал, что-оп не является ни <гШо-Д ни флавап'ротеиггом. По- добный фермент найден и у ряда Л^ТЬбацил^ЯеИКоностоков, пе- диококков и стрептококков (Johnston, Delwiche, 1962). Очевидно, именно й се в до катал а за^б ы л а обнаружена и рядом других авторов у педиококков (Feltonetal., 1953; Jensen, Seeley, 1954), L. plan­tarum (Dacre, Sharpe, 1956), Leuc. mesenteroides (Langston, Bou- ma, 1960a) и представителей рода Streptococcus (Langston, Gutier­rez, Bouma, 1960a).

Второй фермент, разрушающий перекись,— каталаза — найден у ряда молочнокислых бактерий (Whittenbury, 1964) только при выранздващш их на среде, содержащей прогретую кровь или гема-: тин (но На этой среде у ряда гетерофер-

ЖентаТивпых лактобацилл не наблюдается образования перекиси водорода. На активность каталазы не влияет присутствие в среде *2^**"ТИ1Жозы, а также изменчив рН средыот 7,0 до 4,5. Однако фёрмент~чувствителен к 0,01Ш^азиду и 0,01(^цианиду. Очевидно, среди молочнокислых вактерти^ЙЛБются организмы, способные синтезировать ^шоэнзим, но не кофдрмевтную часть каталазы (уе- _ мищшв групп^Т'АК'тйвпости каталазы молочнокислых бактерий и бактерии, обычно образующих ее, например, Esch,,coli,. близки (Whittenbury, 1964). Способность к образованию перекиси и актив­ность разложения ее некоторыми молочнокислыми бактериями но зависят от потребности их в аэробных или анаэробных условиях роста.

Азид- и цианидчувствительная каталаза обнаружена также Джонстоном и Делвичем у ряда педиококков и лактобацилл при выращивании их в присутствии ("гёматина)(Johnston, Delwiche, 1965). Образование чувствительней^3^ ингибиторам энзима (ка- талазы) сопровождается синтезом и инщбитор-нечувствйтёльнйто фермента (псевдокаталазы); железо и Марганец в среде для роста стимулируют образование последнего.{^5раТ[Ня^ по данным авто­ров, значительно усиливает синтез каталазы. Проведено разделе­ние двух указанных энзимов, выделенных из бесклеточных эк­страктов штамма P. homari, растущего на среде с кровью.

М'АРС кафе
sh_7011.jpg
Кто на сайте

Сейчас 43 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ирландские коктейли

Мартини

Южные коктейли