<
Get Adobe Flash player
search
Коктейли

Прибой

30 мл кашасы
20 мл персикового ликера
40 мл бананового сока
40 мл сока маракуйи
3 дэша ликера Кюрасо blue

Для украшения:
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. На край стакана нанижите половину кружка апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком

Реклама

Следует отметить, что молочнокислые бактерии явились объек­том, с помощью которого были открыты некоторые новые жирные кислоты. Так, Гофман с сотрудниками (Hofmannetal., 1952; Hof- mann, Sax, 1953), изучив природу жирных кислот у отдельных лактобацилл, нашли, что «свободные» и ?Шгаянные» липиды, извлеченные из L. arabinosus, содержат палышхвнавх^ стеарино­вую, а также ранее неизвестную жирную кислоту — лактобацил-

ловую„(С19Н3б02). С-С-С 'С-С-С-С-С-С- С-С- 1-С Т~с:с С-

Отдельные виды лактобацилл (L. fermenti, L. casei, L. salivarius, L. viridescens) способны продуцировать внеклеточные нуклеазы при выращивании на агаре, содержащем ДНК или РНК. Судя по величине диаметра светлых зон вокруг колоний на агаре с ДНК, значительной ДНК-азной активностью характеризуются некото­рые штаммы L. fermenti(зоны до 3—4 мм). Иногда лактобациллы синтезируют одновременно и внеклеточную ДНК-азу, и РНК-азу (A. Milleretal., 1971). - > , ;

Образование каталазы

Известно, что отсутствие способности образовывать каталазу яв­ляется характерным признаком молочнокислых бактерий. Однако, особенно за последние годы, ряд авторов сообщили об обнаружении каталазной активности у различных видов молочнокислых бак- терий. Г% QЛ

Установлено, что некоторые молочнокислые бактерии способны разлагать образующуюся при использовании определенных суб­стратов перекись водорода благодаря наличию у них каталазной активности,™ осуЩёстмяемой так называемой псевдокаталазой и _ спбг.твр.ннп кятя.тгязпй(Whittenbury, 1964). ПсйдокатаГл'аЗаobna- " ружена у штаммов Pediococcuspentosaceus, Leuconostocmesente- roidesи Lactobacillusplantarumпри выращивании их на питатель­ном агаре с 0,05 %, но не с 1 % глюкозы. При этом у лейконостоков псевдокаталаза не обнаруживается в анаэробных условиях.

М'АРС кафе
sh_6977.jpg
Кто на сайте

Сейчас 83 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ирландские коктейли

Мартини

Южные коктейли