<
Get Adobe Flash player
search
Коктейли

Прибой

30 мл кашасы
20 мл персикового ликера
40 мл бананового сока
40 мл сока маракуйи
3 дэша ликера Кюрасо blue

Для украшения:
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. На край стакана нанижите половину кружка апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком

Реклама

Среди молочнокислых бактерий выявлены индикаторные штам­мы. Эти «живые реактивы» находят применение при исследова­нии витаминов и аминокислот не только в работе научных лабо­раторий, но и в практике пищевой и витаминной промышленно­сти.

Неуклонный интерес к изучению молочнокислых бактерий обусловлен не только тем, что они играют большую и разносто­роннюю роль в хозяйстве человека. Эти микроорганизмы оказа­лись чрезвычайно удобным объектом и для исследования ряда вопросов, связанных с процессами метаболизма живых клеток.

Литература, посвященная молочнокислым бактериям, огром­на. Вопросы ее биологии были освещены нами в монографии (Е. И. Квасников. Биология молочнокислых бактерий, 1960 г.). Но, несмотря на то что с момента ее издания прошло 15 лет, с тех пор ни в отечественной, ни в зарубежной литературе не поя­вилось ни одной книги, посвященной этой теоретически интерес­ной и практически важной группе микроорганизмов. Лишь молоч­нокислым бактериям молока посвящен ряд капитальных работ.

В настоящей работе обобщены результаты наших почти соро­калетних исследований и важнейшие достижения мировой науки, посвященные изучению морфологии, цитологии, физиологии и биохимизма группы. Освещаются современные методы исследо­вания этих микроорганизмов. Большое внимание уделяется воп­росам систематики, приведены практические ключи для опреде­ления культур. Даются: новая трактовка экологии этой группы, закономерности распространения в природе и характер взаимоот­ношений с органическим миром (другими микроорганизмами, ра­стениями и животными), освещаются вопросы использования молочнокислых бактерий в пищевой и бродильной промышленно­сти, сельском хозяйстве и здравоохранении.

В проведении экспериментальных работ цо отдельным разде­лам исследований и во внедрении разработанных рекомендаций в практику деятельное участие принимали сотрудники и аспиран­ты авторов. Имена их будут указаны в соответствующих разделах книги. Авторы считают приятным долгом принести им свою глубо­кую благодарность.

М'АРС кафе
sh_7011.jpg
Кто на сайте

Сейчас 60 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ирландские коктейли

Мартини

Южные коктейли