<
Get Adobe Flash player
search
Коктейли

Прибой

30 мл кашасы
20 мл персикового ликера
40 мл бананового сока
40 мл сока маракуйи
3 дэша ликера Кюрасо blue

Для украшения:
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. На край стакана нанижите половину кружка апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком

Реклама

Мт)-

Гидролиз белков молока молочнокислыми бактериями осущест­вляется с помощью внеклеточных и внутриклеточных протеаз. Так, активные протеазы найдены в бесклеточных фильтратах сред, на которых в течение 24 час. выращивали L. bulgaricus, а также Str. lactis (vanderZant, Nelson, 1954).

Из клеток Str. lactis, обладавших способностью расщеплять ка­зеин, путем обработки их ультразвуком и последующего центри­фугирования выделено два фермента, обладавших протеиназной активностью. Один из них связан с клеточной мембраной, а дру­гой — с цитоплазмой. Мембранная протеиназа разрушается при температуре от 3 до — 20°; цитоплазматическая стабильна при 3°, но инактивируется при —20° (Cowman, Speck, 1967; Speck, Cow­man, 1968). Авторы установили, что протеиназную активность клеток Str. lactis, утерянную во время хранения их при 3°, можно восстановить действием на клетки глутатиона. Активность интакт- ных клеток и фермента, связанного с клеточной мембраной, ак­тивирует и цистеин.

Существенную роль в процессе гидролиза казеина играют внутриклеточные протеазы и других молочнокислых бактерий, на­пример, Str. cremorisи L. helveticus (Ohmiya, Sato,1972).

У молочнокислых бактерий обнаружены протеазы, разрушаю­щие пептиды. Так, из Str. lactisизолирована внутриклеточная про- теаза, гомогенная электрофоретически, хроматографически и по результатам ультрацентрифугирования. Интересно отметить, что этот фермент специфически гидролизовал пептиды с аланиновым остатком на N-конце и был активен по отношению к природным пептидам, которые включали аспарагиновую кислоту или аспара- гин (Cowmanetal., 1968).

Ионы некоторых металлов (Mg++, Мп++) активизируют дей­ствие пептидаз (Dudani, 1950; vanderZant, Nelson, 1954, и др.). Брандсаэтер и Нелсон (Brandsaeter, Nelson, 1956) установили, что гидролиз молочнокислыми бактериями большинства пептидов (например, DL-аланилглицина и глицил-БЬ-аланина) сильно стимулируется ионами кобальта при рН 5,5—6,0. Авторы считают, что вариабельность в оптимуме рН, активирование ионами метал­лов и устойчивость к нагреванию свидетельствуют о том, что у L. caseiсуществует несколько пептидазных систем.

М'АРС кафе
sh_7011.jpg
Кто на сайте

Сейчас 25 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ирландские коктейли

Мартини

Южные коктейли