<
Get Adobe Flash player
search
Коктейли

Прибой

30 мл кашасы
20 мл персикового ликера
40 мл бананового сока
40 мл сока маракуйи
3 дэша ликера Кюрасо blue

Для украшения:
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. На край стакана нанижите половину кружка апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком

Реклама

Форму колоний, как один из ключевых признаков, использует Девис (Davis, 1959а) в схеме дифференциации видов bacillus.

Протеолитическая, липолитическая и нуклеазная активность

Молочнокислые бактерии обладают определенной про! ской активностью, обусловливаемой действием протеиназ и пепти- даз.

Протеолитическую активность проявляют как кокковые фор­мы, так и термофильные палочки и стрептобактерии. В процессе протеолиза белков молока, особенно в начале культивирования штаммов в молоке, происходит накопление главным образом ами­нокислот (аспарагиновой кислоты, глицина, серина, глутаминовой кислоты, треонина, тирозина, валина, фенилаланина, изолейцина), а также пептидов (Королева, 1968; Щедушнов, Дьяченко, 1972, и др.). Молочнокислые палочковидные бактерии обладают большей протеолитической активностью, чем кокковые формы. Так,L.bul­garicus, L.caseiмогут переводить до 25—30% казеина в раствори­мую форму, тогда как Str. cremorisи Str. lactis— 15—17% (Джес- персон, 1971).

Протеолитичеокую активность молочнокислых бактерий оцени­вают по накоплению в среде аминного, общего растворимого и не­белкового растворимого азота (Щедушнов, Дьяченко, 1972); поль­зуются и иными показателями. Например, разработаны методы оценки ее путем колориметрического определения количества об­разующихся в результате белкового протеолиза аминокислот, в частности, тирозина и триптофана (Залашко, Мочалова, 1969; За- лашко и др., 1970; Начев, Добрева, 1967, и др.). Как отмечает В. И. Звягинцев (1973), различные мнения исследователей о про- теолитической активности тех или иных молочнокислых бактерий можно объяснить различными критериями, используемыми авто­рами для характеристики протеолитической активности культур. В связи с этим В. И. Звягинцев считает, что суммарную протеоли­тичеокую активность молочнокислых бактерий следует оценивать по убыли как казеина вообще, так и его отдельных фракций (ocs,

М'АРС кафе
sh_7011.jpg
Кто на сайте

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ирландские коктейли

Мартини

Южные коктейли