<
Get Adobe Flash player
search
Коктейли

Прибой

30 мл кашасы
20 мл персикового ликера
40 мл бананового сока
40 мл сока маракуйи
3 дэша ликера Кюрасо blue

Для украшения:
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. На край стакана нанижите половину кружка апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком

Реклама

Мобли (МоЫеу, 1937) установил, что тип колоний L. acido­philus, вырастающих на агаризованных средах, в значительной степени зависит от компонентов сред. Автор испытал 18 различ­ных сред и выявил отдельные, которые содействовали образова­нию шероховатых или гладких колоний. Шероховатые (волокни­стые) колонии он наблюдал при высоком содержании белков в среде (особенно при наличии пептона).

Рогоза и Митчел (Rogosa, Mitchell, 1950) исследовали взаим­ное превращение S- и R-форм бактерий у L. acidophilus, L. helve- ticusи L. brevis. Использовались культуры, образующие на среде с томатным соком шероховатые колонии. При введении в среду сорбитанмоноолеата (твин 80) культура, образующая шерохова­тые колонии, стала давать только гладкие. На основании своих опытов, позволяющих произвольно изменять форму колоний в любом направлении, авторы утверждают, что эта способность свя­зана с изменением состава среды, но не с мутациями.

Как отмечают Рогоза с сотрудниками (Rogosaetal., 1953), генотипические изменения формы колоний безусловно имеют мес­то, однако, как показано в ряде работ, они встречаются так редко на среде, не содержащей веществ, способствующих изменению фенотипа, что почти во всех случаях тип колоний на стандартных средах является отличительным для вида.

Девис с соавторами (Davisetal., 1955) изучили 221 штамм гомо- и гетероферментативных молочнокислых палочковидных бактерий и пришли к выводу, что большой процент гомофермен- тативных штаммов обладает колониями в виде «головы Медузы», а гетероферментативные имеют гладкие, бесструктурные коло­нии. В связи с этим авторы рекомендуют широко применять куль- туральные признаки при классификации молочнокислых бакте­рий. В противоположность изложенным данным было показано, что у молочнокислых бактерий, выделенных из сыра, гладкие ко­лонии преобладают как у гомо-, так и у гетероферментативных видов (Smith, Cunningham, 1962), что свидетельствует о том, что в ряде случаев не удается установить коррелятивную зависимость между формой колоний и рядом иных свойств у этих микроорга­низмов.

М'АРС кафе
sh_7011.jpg
Кто на сайте

Сейчас 67 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ирландские коктейли

Мартини

Южные коктейли