<
Get Adobe Flash player
search
Коктейли

Прибой

30 мл кашасы
20 мл персикового ликера
40 мл бананового сока
40 мл сока маракуйи
3 дэша ликера Кюрасо blue

Для украшения:
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. На край стакана нанижите половину кружка апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком

Реклама

У бактерий рода Leuconostocнайдены S-, О- и R-типы коло­ний, причем среди R-типов можно установить еще несколько раз­новидностей (Непомняща, 1934).

Изучению формы колоний молочнокислых бактерий уделялось большое внимание в период расцвета исследований по вопросам диссоциации микроорганизмов. Исследователями было сделано много попыток в направлении изыскания связи между способ­ностью бактерий к образованию определенных типов колоний, их морфологическими признаками и физиологической активностью. Мы не станем подробно останавливаться на этих исследованиях. Укажем лишь, что результаты, полученные отдельными автора­ми, были в значительной степени противоречивы. Обзор этих работ сделан нами ранее (Квасников, 1960).

JI. П. Старыгина (1935) утверждала, что L. casei, образующие колонии круглой формы, состоящие из отдельных небольших па­лочек, накапливают больше кислот, чем те же бактерии с паучко- образными колониями, которые состоят из сильнозернистых кле­ток. То же наблюдала она и при изучении Str. lactis. Расы с круглыми колониями (S) сбраживали большее количество угле­водов, чем образующие паучкообразные колонии (R). По данным Треси (Тгасеу, 1938), S-вариант L. plantarumболее ак­тивен, чем R-вариант. Бактерии, относящиеся к S-варианту, образуют кислоту из глюкозы, арабинозы и раффинозы. Предста­вители R-варианта кислоту из глюкозы не образуют, однако лучше растут на безутлеводных белковых средах.

Вопрос о природе образования различных форм колоний в культуре бактерий и перехода одних форм в другие неоднократно был предметом оживленной дискуссии. Большинство цитируемых выше исследователей рассматривало его как диссоциацию у мик­роорганизмов, в основе которой лежат мутации. Существует, од­нако, иная точка зрения, связывающая превращения одного типа колоний в другие с условиями существования культуры, особен­но с ее питанием.

М'АРС кафе
sh_7011.jpg
Кто на сайте

Сейчас 37 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ирландские коктейли

Мартини

Южные коктейли