<
Get Adobe Flash player
search
Коктейли

Прибой

30 мл кашасы
20 мл персикового ликера
40 мл бананового сока
40 мл сока маракуйи
3 дэша ликера Кюрасо blue

Для украшения:
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. На край стакана нанижите половину кружка апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком

Реклама

Впоследствии были подобраны оптимальные условия культиви­рования и среда для максимального образования спор. Состав ее (в %): дрожжевой экстракт — 0,1; мясной экстракт — 0,5; (NH4) 2SO4— 1,0; а-метилглюкозид — 0,5; томатный сок — 20; СаСОз (в избытке). Культивирование штаммов при 37° позволяло получать культуры, состоящие на 98% из спор (Kitahara, Lai, 1967). Споры S. inulinusвыдерживают нагревание до 80° в течение 10 мин., имеют строение, подобное строению спор других бактерий. Китахара и Лай (Kitahara, Lai, 1967) показали, что количество дипиколиновой кислоты, находящейся в спорах, достигает макси­мума (5,16% от сухого веса спор) к шестым или седьмым суткам роста. Интересно отметить, ч¥о исключение из вышеприведенной среды (NH4)2S04и СаСОз влечет за собой превращение до 20% клеток в «головастикоподобные». Последние были лишены термо­устойчивости и рефрактильности, присущей спорам.

Штаммы, близкие к S. inulinus, были выделены из ризосферы дикорастущих растений (Nakayama, Yanoshi, 1967). Эти перитри- хиальные (реже с полярным жгутиком) бактерии образовывали терминально или субтерминально расположенные споры (0,9— —1,4X1,2—2,1 мк) в отчетливых спорангиях. При сбраживании глюкозы, фруктозы, сахарозы, трегалозы и инулина гомофермента­тивные спорообразующие бактерии продуцировали DL-молочную кислоту, снижая рН среды до 3,8—3,2.

Вейксл-Гофман (Weixl-Hofmann, 1958) выяснила, что спорооб­разование наступает в том случае, если на блок нанести непосред­ственно культуру из холодильника, длительно хранящуюся там в скисшемся молоке при температуре несколько выше нуля.

Автор сообщает, что использовав разработанную "методику, ей удалось выявить спорообразование у ряда видов молочнокислых бактерий (в том числе у L. bulgaricus). Данные Вейксл-Гофман нуждаются в проверке на различных видах молочнокислых бак­терий.

М'АРС кафе
sh_7003.jpg
Кто на сайте

Сейчас 67 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ирландские коктейли

Мартини

Южные коктейли