<
Get Adobe Flash player
search
Коктейли

Прибой

30 мл кашасы
20 мл персикового ликера
40 мл бананового сока
40 мл сока маракуйи
3 дэша ликера Кюрасо blue

Для украшения:
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. На край стакана нанижите половину кружка апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком

Реклама

По мнению Каннингхэма, Смита (Cunningham, Smith, 1940) и Кедци (Keddie, 1959), движение молочнокислых бактерий происхо­дит с помощью ошого жгутика. Однако, как мы указывали, Гарри- сон и Гансен (Harrison, Han3£h, 1950а) установили перитрихиаль- ное расположение жгутиков у изученных ими организмов. Нахож­дение перитрихиальных жгутиков у подвижных лактобацилл согласуется с данными других авторов (Langston, Bouma, 1960а; Gemmell, Hodgkiss, 1964, и др.).

Подвижные стрептококки, принадлежащие к группе энтерокок­ков, описаны рядом авторов (Langston, Gutierrez, Bouma, 1960b, Lund, 1967).

Выше мы указывали, что характерным для молочнокислых бак­терий является отсутствие спорообразования., Однако в последние годы были описаныспороо^дзующие молочнокислые бактерии.

Китахара и Сузукй" (Kitahara, Suzuki, Г953Т~о5наружили,"что выделенные ими подвижные лактобациллы, о которых мы говорили выше, обладают способностью образовывать споры. Они распола­гаются на.дшщах клеток в разбухших спорангиях, имеющих форму эллиптического цилиндра размером до 1 мк. При выращивании данных микроорганизмов в среде с пептоном (0,5 %), дрожжевым экстрактом Дифко (0,5%), глюкозой (2%) количество .спорообра- зующих клеток иезиачительио.(Т5да11ко число их сильно возрастал^ "в'СреДё с небольшим содержанием глюкозы, в присутствии СаС03 и) ■ ионов Марганца в концентрации 10_iЖ. (количество снорообращо-! *"щих клехой_ определяли при высеве культуры, прогретой до 80 в 1~твчегйие 10 мш£7> • ... . •—-—

Подвижные спорообразующие бактерии Китахара и Сузуки предложили выделить в новый подрод Sporolactobacillusсемейства Lactobacillaceaeи назвать его Sporolactobacillusinulinusnov. sp. Авторы полагают, что они занимают промежуточное положение между родами Lactobacillusи Clostridium.

М'АРС кафе
sh_6998.jpg
Кто на сайте

Сейчас 72 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ирландские коктейли

Мартини

Южные коктейли