<
Get Adobe Flash player
search
Коктейли

Прибой

30 мл кашасы
20 мл персикового ликера
40 мл бананового сока
40 мл сока маракуйи
3 дэша ликера Кюрасо blue

Для украшения:
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. На край стакана нанижите половину кружка апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком

Реклама

Торнли и Шарп (Thornley, Sharpe, 1959) описали подвижные гомоферментативные молочнокислые бактерии, выделенные из ку­риного мяса. Эти неспорообразующие микроорганизмы по своим свойствам занимают промежуточное положение между молочно­кислыми палочками и аэробными спорообразующими бактериями. Геммель и Ходгкис (Gemmell, Hodgkiss, 1964) отмечают, что ввиду того, что указанные штаммы были выделены из облученного мяса, трудно что-либо сказать об их свойствах, так как мы мало знаем о влиянии облучения на молочнокислые бактерии.

О подвижном штамме вида L. curvatusсообщают также Або-Эл- нага и Кандлер (Abo-Elnaga, Kandler, 1965а). Они отмечают, однако, что при последующих пересевах подвижность у этого мик­роорганизма не наблюдалась. Китахара и Сузуки (Kitahara, Suzuki, 1963) из корма для птиц выделили молочнокислые бактерии, рас­тущие в виде палочек (0,7—0,8X3,0—5,0 мк), соединенных попар­но, редко в коротких цепочках. В молодом возрасте у бактерий наблюдали перитрихиальные жгутики, а подвижность сохранялась в течение более, чем 72 час. в среде, забуференной уксуснокислым натрием или углекислым кальцием.

Геммель и Ходгкис (Gemmell, Hodgkiss, 1964) из силоса выде­лили 28 подвижных, гомоферментативных, мезофильных палочко­видных молочнокислых бактерий (рис. 6) и подробно изучили их свойства. Изолированные штаммы не сбраживали мелибиозу и поэтому не могли быть отнесены к L. plantarum. Следует отметить, что четыре штамма обладали необычным свойством — образовыва­ли декстран на среде с сахарозой. Авторы считают, что наличие жгутиков вряд ли может иметь таксономическое значение, ибо из силоса выделяются и неподвижные форм», в остальном аталогич- ные подвижным. Это наблюдали и другие исследователи (Deibel, Niven, 1958; Keddie, 1959; Langston, Bouma, 1960a).

М'АРС кафе
sh_6998.jpg
Кто на сайте

Сейчас 56 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ирландские коктейли

Мартини

Южные коктейли