<
Get Adobe Flash player
search
Коктейли

Прибой

30 мл кашасы
20 мл персикового ликера
40 мл бананового сока
40 мл сока маракуйи
3 дэша ликера Кюрасо blue

Для украшения:
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. На край стакана нанижите половину кружка апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком

Реклама

Однако Або-Элнага и Кандлер (Abo-Elnaga, Kandler, 1965а) считают, что по этим признакам выделенные штаммы вряд ли можно причислить к L. plantarum. Скорее их следует идентифици­ровать как L. salivarius.

О подвижных гомоферментативных молочнокислых бактериях из силоса сообщали Каннингхэм и Смит (Cunningham, Smith, 1940), Мэн и Оксфорд (Mann, Oxford, 1954) выделили подвижные штаммы из рубца телят. Возможно, эти организмы, ввиду их спо­собности расти при 45° и отсутствия роста при 16°, являются видом L. salivarius (Gemmell, Hodgkiss, 1964). Подвижные анаэробные лактобациллы с перитрихиальными жгутиками, выделенные из рубца коровы, описали и Шарп с сотрудниками (Sharpe, Lathametal., 1973). Авторы назвали их Lactobacillusruminisп. sp.

Хейсу и Рейстеру (Hays, Reister, 1952) из апельсинового сока удалось выделить подвижные молочнокислые бактерии, позднее идентифицированные Педерсоном (Pederson, 1952, цит по Tittsler, 1952) как L. plantarum. Дейбл и Нивен (Deibel, Niven, 1958) сооб­щили о подвижных бактериях, изолированных из ветчинных рас­солов и с поверхности ветчины; по свойствам они занимали проме­жуточное положение между L. caseiи L. plantarum.

Ванкова (Vankova, 1957) также обнаружила подвижные молоч­нокислые бактерии. В Чехословакии их применяют для получения молочной кислоты. Под электронным микроскопом у семи-девяти- часовых культур бактерий были выявлены жгутики. Автор иденти­фицировала эти бактерии как L. delbriickii. Однако нахождение цитохромов а и Ь, а также каталазы у этих штаммов дает возмож­ность предположить, что в действительности эти микроорганизмы принадлежат к роду Bacillus (Davis, 1964).

Позднее Кедди (Keddie, 1969) выделил гомоферментативные, палочковидные, подвижные, растущие при пониженных темпера­турах, молочнокислые бактерии из силоса. Ленгстон и Боума (Lanston, Bouma, 1960а) из этого же субстрата изолировали под­вижные штаммы и назвали их L. casei (variable) на том основании, что они соответствовали в большей степени описанию L. casei, чем L. plantarum.

М'АРС кафе
sh_6998.jpg
Кто на сайте

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ирландские коктейли

Мартини

Южные коктейли