<
Get Adobe Flash player
search
Коктейли

Прибой

30 мл кашасы
20 мл персикового ликера
40 мл бананового сока
40 мл сока маракуйи
3 дэша ликера Кюрасо blue

Для украшения:
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. На край стакана нанижите половину кружка апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком

Реклама

Молочнокислые бактерии уже свыше ста лет привлекают к себе возрастающее внимание исследователей. Развитие микробиологии резко расширило и усовершенствовало области применения этих микроорганизмов. На основе использования их возникли крупные отрасли народного хозяйства.

Молочнокислые бактерии играют важную роль в хлебопечении, особенно при приготовлении ржаного хлеба. Консервирующее действие их используют для предохранения многих продуктов от порчи — квашение овощей (капуста, огурцы, помидоры, арбузы и др.) и фруктов.

Велика роль молочнокислых бактерий в биологическом консер­вировании кормов — силосовании, в приготовлении некоторых кис­лых напитков (квас и др.), при засоле рыбы (сельдь, килька), в изготовлении ряда мясных продуктов. С помощью молочнокислых бактерий в промышленности получают молочную кислоту. Неко­торые из них используют и для синтеза декстрана, применяемого в медицине в качестве частичного заменителя крови. Огромна роль молочнокислых бактерий в молочной промышленности.

Издавна было отмечено и оздоравливающее значение ряда продуктов, изготовленных с использованием молочнокислых бак­терий, для лечения ряда заболеваний. Широко применяли их вра­чи древности. Указания на это мы встречаем у врача XII века Абу Али Ибн Сина в его «Каноне врачебной науки». Наш вели­кий соотечественник И. И. Мечников в поисках путей борьбы с преждевременной старостью указал на молочнокислые бактерии как антагонисты вредных микробов, обитающих в кишечном тра­кте человека. Эти исследования явились стимулом к изучению их антибиотических свойств. Выявлен ряд антибиотиков, продуци­руемых молочнокислыми бактериями. Некоторые из них с успе­хом испытываются в пищевой промышленности, а возможно найдут применение как дополнительное лечебное средство и в ме­дицине.

М'АРС кафе
sh_6998.jpg
Кто на сайте

Сейчас 82 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ирландские коктейли

Мартини

Южные коктейли