<
Get Adobe Flash player
search
Коктейли

Прибой

30 мл кашасы
20 мл персикового ликера
40 мл бананового сока
40 мл сока маракуйи
3 дэша ликера Кюрасо blue

Для украшения:
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. На край стакана нанижите половину кружка апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке. Коктейль подайте со свизл-стиком

Реклама

АКАДЕМИЯ НАУК СССР

Всесоюзное микробиологическое общество

Институт микробиологии и вирусологии им. Д. К. Заболотного АН УССР

Е. И. КВАСНИКОВ, О. А. НЕСТЕРЕНКО

МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ

И ПУТИ ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

ИЗДАТЕЛЬСТВО «НАУКА» МОСКВА 1975


Молочнокислые бактерии и пути их использования. Квасников В. И., Нестеренко О. А. М., «Наука», 1975, стр. 1—384.

Книга посвящена молочнокислым бактериям — группе микроорганизмов, иг­рающей большую и разностороннюю роль в жизни человека. Описаны методы исследования молочнокислых бактерий, особенности их морфологии, цитологии, физиологии и биохимизма. Большое внимание уделено систематике. Приведены ключи для определения культур. Изложены вопросы, связанные с использова­нием молочнокислых бактерий в различных отраслях народного хозяйства, осо­бенно в хлебопечении, силосовании кормов, биологическом консервировании овощей и фруктов, изготовлении мясных и рыбных продуктов, получении молоч­ной кислоты и декстрана.

Предназначена для широкого круга исследователей, практических работников- специалистов в области биологии, здравоохранения, пищевой, бродильной, ми­кробиологической промышленности и сельского хозяйства, а также преподава­телей и студентов вузов. Табл. 53, илл. 23, библ. 26 стр.

© Издательство «Наука», 1975 г.

ВВЕДЕНИЕ

Истоки многих направлений практического использования мо­лочнокислых бактерий возникли в глубокой древности, когда чело­век начал стихийно применять их в своей повседневной жизни.

Классические работы Луи Пастера открыли первые страницы в изучении этой важной группы микроорганизмов. В небольшом ис­следовании, опубликованном в 1857 г., Пастер на этом объекте с за­мечательной экспериментальной достоверностью и прозорливостью показал роль микроорганизмов в превращении веществ в природе. Дата опубликования этих исследований по существу является да­той рождения новой науки — микробиологии.

М'АРС кафе
sh_6977.jpg
Кто на сайте

Сейчас 65 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ирландские коктейли

Мартини

Южные коктейли